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とっても久し振りに高江洲そばを食べてきた。

もうかれこれ5年ぶりくらいだろうか。
その間にも何回か寄ってみたものの、相変わらずの大賑わいでなかなか入ることができなかった。
この日は午前中の会議が早く終わり、11時45分くらいに到着できたので、順番待ちは3番目で入ることができた。

頼むのは、もちろん「ゆしどうふそば」しかも大盛り。

あっさり味のように見えるけど意外とコッテリした食べ応えのある味に、ああ美味しいと感嘆の声が漏れる。
しっかりとコシのあるちぢれ麺。ほろほろに煮込まれたソーキ。旨みが凝縮された白濁のスープ。そしてプルプルと程よく主張するゆしどうふ。
何十年も行列ができるのも納得の味です。

ほんと美味しかった。