今日の一枚「『つけ蕎麦 安土』で鶏つけ蕎麦をほおばる。」 2021年11月04日 今日は朝から県庁で会議。 会議が終わるとお腹ぺこぺこってことで、県庁近くのつけ蕎麦安土に寄ってみた。 僕が頼んだのは、鶏つけ蕎麦の大盛りなり。 しっかりコシのある蕎麦を、少しピリ辛のつけダレに絡めて食べる。 とても美味しい。 つけダレに山椒をたっぷり振りかけて辛さを増すと、より深みのある味わいになってなお美味しい。 つけダレに入っている鳥天も、しっかり食べ応えがあって良い感じ。 大満足のお昼ご飯だった。 「ご飯」カテゴリの最新記事 タグ :#ご飯#Photo#余談 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント