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G麺
長時間強火で炊き込んだ甘めの醤油豚骨スープに、関東を中心にガッツリ系では主流になるオーション粉を使って、ワシワシ、ガツガツとした強めの麺にたっぷり野菜、スープにあった刻みニンニクも必須です。
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お昼ご飯はお腹いっぱい食べたいな。そう思った僕が今回選んだのは麺道くろとん。

僕はラーメンにはあまり詳しくないんだけれど、いわゆる二郎系と言われるラーメン屋さんらしい。

硬めで太めの食べ応えのある麺に、野菜が大盛りに乗っている。何よりも驚いたのが刻みニンニクも大盛りで添えられているってところ。

正直、この量のニンニクを食べてしまうと後々どうなるんだろうかと不安も感じなくもないけれど、きっとこのニンニクの量も含めて完成された味なんだろうと思い、そのまま食べてみることに。

見た目はインパクトがあるけれど、食べてみるとスタンダードな醤油とんこつラーメン。そんな良い意味で、とても安心できる味。もちろん美味しい。

食べ応え十分な太く硬めの麺も、スープに絡めて食べるのに相性が良くて、とても満足感を得られる食べ心地。

それに、優しめのスープに刻みニンニクが混ざることでコクも増し、ついついスープを飲み干しそうになるくらい、後を引く美味しさに。

気づけばあっという間に完食するくらい、大満足な美味しさ。

だけど、案の定、食べた後はニンニクの匂いが強烈で、その後スターバックスにコーヒーを飲みに行こうかなって思ってた予定を断念しないといけなくなったのは少々残念なところ。