
僕が毎週欠かさず聞いているラジオ(正確にはpodcast)「TBS RADIO ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル」の中で、このラー油が特集されていて、とてもとても興味を持ったので、早速スーパーに走り購入し食してみた訳です。
驚きました。
ラー油をご飯にかけるってどうなのよっていう浅はかな僕の想像を遥かに超える美味しさでした。
ラー油というよりもラー油に浸したフライドガーリックとフライドオニオンをカリカリって食べる感じです。
もちろんラー油としての刺激的な辛さも程良い塩梅なので、餃子やラーメンにも抜群に合うこと請け合いです。
パンチの効いたご飯が食べたいなと思った日は、是非お試しあれ。
コメント
コメント一覧 (5)
これは美味しそうですねー。
私も結構辛いのが好きなのですよ。
同じく桃屋の穂先メンマやわらぎ(辣油味)という商品がお気に入りで、その穂先メンマの部分を食べるというより、タレの辛い部分がご飯についたそこを食べるのが好きっていう(笑)。激うまご飯ですよ。今度、この商品見つけたらチェックしておきます。夏バテの時とか、すごくいいでしょうね!
売り切れでした…尚更食べてみたくなりました。
そうそう、ラジオでもとても人気で品薄状態が続いているって言ってましたよ。
と言っても沖縄では普通に大量に並んでいたので嬉しいような悲しいような複雑な気持ちですが。:-)
穂先メンマってやつも美味しそうですね。
僕は次にこいつを狙ってみます。:-)
ようやく、tairaさんの1カ月遅れで、買えましたよ。
なんでしょ、この、あり得ないウマさ!
一人で大興奮して、バクバク食べていました。
これからの季節は豆腐にかけるのもいいですよね。
品薄との事なので、その後もスーパーで見ず、
よーし、ラー油をご飯にかけて食べてみるか!と
何考えてんでしょ、やってみましたら、
うぉーーーーー!とのたうちまわる結果。
よいこは真似しちゃダメです。
今日もこれから大切に食べる予定です。
教えて頂き、ありがとうございました。
ここで見なかったら知ってはいたけど、買うまでに
至りませんでした。大感謝です!
"辛そうで辛くない少し辛いラー油"美味しいですよね!
うぉ−−−!っていう気持ち良く分かります。:-)
一度この味を覚えると、何だか無性に食べたくなる日が定期的にやってきますよ。:-)
桃屋に感謝ですね。