

休日はできるだけ走るようにしている。
日頃の不規則かつ不摂生な食生活を少しでもリセットしたいしね。
とか言いながら、走った後はとてもお腹が空いてしまうので、そば屋さんに入ろうものなら、甘辛く煮た豚のあばら肉いわゆるソーキと、蕎麦粉を使わず小麦粉のみを練って伸ばして叩いて細く切った麺いわゆる沖縄そばが、素敵に出会ったアメージングな食べ物いわゆるソーキそばを迷わず注文してしまう。
きっと、走って消費したカロリーの5倍のカロリーはあるよねということは食べてから考えることにする。
それにしてもソーキそばは美味しいね。
そんな当たり前のことを思った8月最後の日曜日の午後は晴天だし暑いし。
コメント